Les saveurs du Liban à deux pas de chez vous
MAZMIZ - restaurant libanais
- produits frais
- restaurant libanais ouvert du lundi au vendredi
- ambiance chaleureuse
Tel : 0485 / 84 43 16
ALBARMAKI - Bruxelles
- plats froids : taboulé, houmos, tartares de viande hachée...
- plats chauds : falafels, pâtes feuilletées, saucisses, boulettes...
- grillades de mouton, poulet, kafta
Tel : 02 / 513 08 34
MONT LIBAN - Bruxelles
Dégustez des spécialités du pays dans une ambiance conviviale : que vous choisissiez un mezze ou suiviez les suggestions du chef, vous serez enchantés par les portions généreuses et la qualité des plats, accompagnés par une excellente carte des vins.
Un service traiteur à domicile est également disponible.
Tel : 02 / 537 71 31
OLIBAN - Ixelles
Découvrez la sélection de plats libanais et de mezzés froids (tabouleh, humus, moutabal…) et chauds (boulettes de viande, grillades, falafels…) de ce restaurant oriental bien connu dans la capitale.
Situé dans un quartier vivant et agréable, il vous accueille dans une atmosphère chaleureuse pour vous faire goûter la gastronomie libanaise authentique.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également y organiser vos réceptions et banquets.
Tel : 02 / 640 06 06
Vous gérez un restaurant libanais à Bruxelles ?
Cuisine libanaise et diète méditerranéenne
Si la diète méditerranéenne est largement reconnue pour ses bienfaits pour la santé, elle possède de nombreux points communs avec la gastronomie du Liban. D'un côté comme de l'autre, l'on y déguste des aliments entiers et riches en nutriments tels que les céréales complètes, les légumineuses, les graines et les huiles végétales, quand les viandes rouges, produits laitiers et autres sucreries sont consommées avec modération.
Ainsi, la cuisine libanaise propose des plats tels que le taboulé, une salade fraîche et colorée consituée de tomates, de persil, de menthe et de boulgour, riche en fibres et en antioxydants. Autre pilier de cette gastronomie, le houmous est préparé à partir de pois chiches, de pâte de sésame, de jus de citron et d'huile d'olive, ce qui en fait une excellente source de graisses saines et de protéines végétales.
Notez également que de nombreux plats libanais sont composés d'aubergines, de courgettes ou encore de poivrons, pour une large variété de saveurs et de nutriments. Sans oublier les épices diverses et les herbes fraîches qui ajoutent de la profondeur aux plats tout en ayant des propriétés anti-inflammatoires.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants libanais.