Savourez la cuisine mexicaine !
LOS TACOS - Bruxelles

Restaurant mexicain à Bruxelles (près du Heyzel), Los Tacos organise vos banquets : anniversaires, baptêmes, etc.
Il propose également de nombreux plats à emporter :
- entrées : nachos, tacos...
- fajitas de viande, poulet, végétariennes
- burritos, empanadas
- tex-mex : entrecôtes, burgers, pilons de poulet
Tel : 02 / 479 03 32
Il propose également de nombreux plats à emporter :
- entrées : nachos, tacos...
- fajitas de viande, poulet, végétariennes
- burritos, empanadas
- tex-mex : entrecôtes, burgers, pilons de poulet
Tel : 02 / 479 03 32
CHEZ WAWA - Ixelles

Envie d'un burrito généreux, d'un tacos traditionnel, de quesadillas ou tortillas ? Le restaurant mexicain bruxellois Chez WAWA vous propose des menus personnalisés adaptés à tous les goûts et toutes les envies.
EL MEXICANITO - Ixelles

Ce restaurant ouvert récemment à Bruxelles vous fait découvrir la gastronomie mexicaine dans une ambiance détendue, avec des plats traditionnels arrosés de délicieuse Margarita.
Tel : 0498 / 68 88 66
Tel : 0498 / 68 88 66
Les spécialités du Mexique
La cuisine mexicaine traditionnelle, pleine d'exotisme, est née des saveurs et épides de différents peuples : les aztèques, les mayas et les espagnols. Aujourd'hui inscrite au Patrimoine Immatériel de l'Humanité par l'Unesco, c'est une gastronomie très colorée dont certains mets sont désormais internationaux. Découvrez ci-dessous quelques-uns des incontournables de ce beau pays :
- Le guacamole : Très répandu dans le monde entier, cette purée d’avocat bio assaisonnée au citron vert ne doit plus être présentée. Emblématique du Mexique, elle existait déjà au XVIe siècle et a été améliorée au fil des décennies pour devenir ce que l’on connaît aujourd’hui.
- Les enchiladas : Essentiellement populaire dans le nord du pays, ces tortillas garnies de viande et recouvertes de sauce tomate et de fromage râpé est idéal pour partager un moment convivial.
- Le ceviche : Originaire du Pérou, le Mexique en a développé sa propre version consistant en du poisson ou des fruits de mer crus, marinés au citron vert.
- Les chilaquiles : Viande, légumes et oeufs à la sauce piquante, le tout sur une tortilla de maïs frite. Un régal !
- Le pastel de tres leches : Le salé, c'est bien bon, mais qu'en est-il du dessert ? Ce gâteau gourmand à souhait est un doux amalgame de lait entier, de lait concentré sucré et de lait concentré non sucré.
- La capirotada : Spécialité du Vendredi Saint précédant Pâques, il s’agit d’un pudding au pain imbibé de sirop de sucre de canne et assaisonné de cannelle et de clous de girofle. Il est généralement accompagné de fruits séchés, de bananes, de pommes ou de dattes.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants / Mexicain.