La gastronomie belge
RESTOBIERES – Bruxelles
Idéal pour les amateurs de cuisine de Belgique et de bières artisanales, le Restobières est un restaurant chaleureux à Bruxelles.
Laissez-vous tenter par l'un de leurs 5 menus ou choisissez parmi leurs délicieux plats cuisinés à la bière belge (fondus au fromage, carbonnades à la Rodenbach, sorbet Kriek maison, etc.).
Vous cherchez un traiteur ? Cette brasserie de qualité propose également un service dînatoire.
Tel : 02 / 511 55 83
Laissez-vous tenter par l'un de leurs 5 menus ou choisissez parmi leurs délicieux plats cuisinés à la bière belge (fondus au fromage, carbonnades à la Rodenbach, sorbet Kriek maison, etc.).
Vous cherchez un traiteur ? Cette brasserie de qualité propose également un service dînatoire.
Tel : 02 / 511 55 83
LE BISTRO - Porte de Hal
Idéalement situé dans le quartier des Marolles à Bruxelles, cet établissement vous accueille pour boire un verre entre amis ou pour prendre un repas plus consistant dans un cadre convivial.
Au menu, vous trouverez des spécialités belges telles que des moules, des carbonnades à la flamande ou les incontournables croquettes de crevettes.
Vous passerez un moment très agréable dans cette brasserie typique de la capitale, qui propose des prix plus que raisonnables et un service aimable et efficace.
Tel : 02 / 539 44 54
Au menu, vous trouverez des spécialités belges telles que des moules, des carbonnades à la flamande ou les incontournables croquettes de crevettes.
Vous passerez un moment très agréable dans cette brasserie typique de la capitale, qui propose des prix plus que raisonnables et un service aimable et efficace.
Tel : 02 / 539 44 54
LE CHOU DE BRUXELLES - Ixelles
Envie d'un repas typiquement belge ? Le Chou de Bruxelles vous propose un large choix de plats régionaux emblématiques. Dans ce restaurant, plus de 30 sortes de moules différentes sont proposées à la carte !
- ouvert du mardi au samedi
- actif depuis plus de 20 ans
Tel : 02 / 537 69 95
- ouvert du mardi au samedi
- actif depuis plus de 20 ans
Tel : 02 / 537 69 95
SCHIEVELAVABO - Etterbeek
Ce restaurant belge de la place Jourdan offre quelques spécialités belges, comme les moules, mais ne s’arrête pas là, en proposant une sélection variée de plats. En été, dégustez une délicieuse salade ou tout autre plat estival.
- ambiance chaleureuse
- excellent rapport qualité/prix
- réservation en ligne
Tel : 02 / 280 00 83
- ambiance chaleureuse
- excellent rapport qualité/prix
- réservation en ligne
Tel : 02 / 280 00 83
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4 spécialités de la cuisine belge
Outre les populaires gaufres de Liège et de Bruxelles, les frites et les moules, il existe d'autres spécialités belges qui méritent d'être goutées. En vous rendant au sein d'un restaurant spécialisé, il vous est possible de retrouver sur la carte les mets suivants :
- le waterzooï : signifiant "eau qui bout" en néerlandais, ce plat est à base de poisson cuit dans un bouillon de légumes du terroir (pommes de terre, carottes, poireaux ou céleri). Un jaune d'oeuf est ajouté au jus de cuisson pour donner une texture onctueuse au met. Le poulet peut aussi remplacer le poisson.
- le stoemp : son nom est la contraction du mot "doorgestoempte patatjes", qui veut dire "pommes de terres écrasées". Il s'agit en effet d'une purée de pommes de terre mélangée à des légumes comme les choux de Bruxelles, les carottes, les petits pois, les oignons ou les chicons. Il existe plusieurs recettes de ce plat et, par exemple, des lardons peuvent être ajoutés.
- les carbonnades flamandes : son nom provient du mot "charbon", sur lequel la viande était cuite autrefois. C'est du boeuf qui est utilisé dans cette recette, accompagné de pommes de terre ou de frites.
- les chicons au gratin : une tranche de jambon est enroulée autour de chacun d'eux et le tout est arrosé d'une sauce béchamel (ou sauce blanche). Du fromage râpé est ajouté au-dessus pour qu'ils gratinent.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants belges.