La gastronomie belge

RESTOBIERES – Bruxelles

RESTOBIERES – Bruxelles
Idéal pour les amateurs de cuisine de Belgique et de bières artisanales, le Restobières  est un restaurant chaleureux à Bruxelles.

Laissez-vous tenter par l'un de leurs 5 menus ou choisissez parmi leurs délicieux plats cuisinés à la bière belge (fondus au fromage, carbonnades à la Rodenbach, sorbet Kriek maison, etc.).

Vous cherchez un traiteur ? Cette brasserie de qualité propose également un service dînatoire.

Tel : 02 / 511 55 83

AU STEKERLAPATTE - Quartier des Marolles

AU STEKERLAPATTE - Quartier des Marolles
Située au coeur de la capitale, cette brasserie propose de nombreux classiques belges savoureux. Au Stekerlapatte vous accueille dans un cadre chaleureux et authentique depuis 35 ans.

SCHIEVELAVABO - Etterbeek

SCHIEVELAVABO - Etterbeek
Ce restaurant belge de la place Jourdan offre quelques spécialités belges, comme les moules, mais ne s’arrête pas là, en proposant une sélection variée de plats. En été, dégustez une délicieuse salade ou tout autre plat estival.

LA MOULE SACREE – Bruxelles

LA MOULE SACREE – Bruxelles
Envie de manger national à deux pas de la Grand Place ? Contactez ce restaurant belge, spécialisé en fruits de mer et en poissons. Salle des banquets sur demande.
Rue des Chapeliers 11 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 53 54

MAMY LOUISE - Bruxelles

MAMY LOUISE - Bruxelles
Mamy Louise vous propose de déguster les délicieuses salades ou les classiques comme le vol-au-vent de poulet et ris de veau… 
Une adresse incontournable!

LE BISTRO - Porte de Hal

Cet établissement vous accueille pour boire un verre entre amis ou pour prendre un repas plus consistant dans un cadre convivial. Au menu, vous trouverez des spécialités belges telles que des moules, des carbonnades à la flamande ou les incontournables croquettes de fromage.

LE CHOU DE BRUXELLES

Grâce à une carte fournie en spécialités bruxelloises telles que des préparations diverses de moules, des frites, carbonnades et autres, ce restaurant actif depuis près de 20 ans ravira les papilles gustatives de tous les amateurs de cuisine belge, tout en offrant un cadre convivial et chaleureux.

La cuisine belge

Non, la cuisine belge ne se réduit pas aux moules-frites et à la bière. Sachez que ce petit pays possède autant de restaurants étoilés que la France.
Pour ne citer que les incontournables, nous évoquerons en entrée les traditionnelles tomates-crevettes, les croquettes de fromage ou aux crevettes grises ou encore les asperges à la flamande. Pour les plats, les amateurs de viande se régaleront de filet américain, des célèbres boulets liégeois, de carbonnades flamandes cuites dans une sauce à la bière, de jambon d'Ardenne, de waterzooi... Les amoureux de poisson ne seront pas en reste avec la truite ardennaise, la sole et les fruits de mer. Enfin, les gourmands pourront déguster, en dessert ou en goûter, des gaufres, de la tarte au sucre ou au riz, mais aussi de nombreux desserts préparés à base de chocolat.