La gastronomie belge
RESTOBIERES – Bruxelles

Idéal pour les amateurs de cuisine de Belgique et de bières artisanales, le Restobières est un restaurant chaleureux à Bruxelles.
Laissez-vous tenter par l'un de leurs 5 menus ou choisissez parmi leurs délicieux plats cuisinés à la bière belge (fondus au fromage, carbonnades à la Rodenbach, sorbet Kriek maison, etc.).
Vous cherchez un traiteur ? Cette brasserie de qualité propose également un service dînatoire.
Tel : 02 / 511 55 83
Laissez-vous tenter par l'un de leurs 5 menus ou choisissez parmi leurs délicieux plats cuisinés à la bière belge (fondus au fromage, carbonnades à la Rodenbach, sorbet Kriek maison, etc.).
Vous cherchez un traiteur ? Cette brasserie de qualité propose également un service dînatoire.
Tel : 02 / 511 55 83
LE BISTRO - Porte de Hal

Idéalement situé dans le quartier des Marolles à Bruxelles, cet établissement vous accueille pour boire un verre entre amis ou pour prendre un repas plus consistant dans un cadre convivial.
Au menu, vous trouverez des spécialités belges telles que des moules, des carbonnades à la flamande ou les incontournables croquettes de crevettes.
Vous passerez un moment très agréable dans cette brasserie typique de la capitale, qui propose des prix plus que raisonnables et un service aimable et efficace.
Tel : 02 / 539 44 54
Au menu, vous trouverez des spécialités belges telles que des moules, des carbonnades à la flamande ou les incontournables croquettes de crevettes.
Vous passerez un moment très agréable dans cette brasserie typique de la capitale, qui propose des prix plus que raisonnables et un service aimable et efficace.
Tel : 02 / 539 44 54
LE CHOU DE BRUXELLES - Ixelles

Envie d'un repas typiquement belge ? Le Chou de Bruxelles vous propose un large choix de plats régionaux emblématiques. Dans ce restaurant, plus de 30 sortes de moules différentes sont proposées à la carte !
- ouvert du mardi au samedi
- actif depuis plus de 20 ans
Tel : 02 / 537 69 95
- ouvert du mardi au samedi
- actif depuis plus de 20 ans
Tel : 02 / 537 69 95
LA MOULE SACREE – Bruxelles

Envie de manger national à deux pas de la Grand Place ? Contactez ce restaurant belge, spécialisé en fruits de mer et en poissons. Salle des banquets sur demande.
Rue des Chapeliers 11 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 53 54
Rue des Chapeliers 11 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 53 54
SCHIEVELAVABO - Etterbeek

Ce restaurant belge de la place Jourdan offre quelques spécialités belges, comme les moules, mais ne s’arrête pas là, en proposant une sélection variée de plats. En été, dégustez une délicieuse salade ou tout autre plat estival.
AU STEKERLAPATTE - Quartier des Marolles

Installé à Bruxelles, ce restaurant réalise des plats de cuisine belge iconiques : tomate aux crevettes, cuisse de lapin à la Kriek, carbonnades à la Chimay Bleue... Depuis 35 ans, Au Stekerlapatte vous fait découvrir une cuisine de qualité.
Tel : 025/12 86 81
Tel : 025/12 86 81
MAMY LOUISE - Bruxelles

Mamy Louise vous propose de déguster les délicieuses salades ou les classiques comme le vol-au-vent de poulet et ris de veau…
Une adresse incontournable!
Une adresse incontournable!
Vous gérez un restaurant belge à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Quelques spécialités de la Belgique
Plutôt sucré ou salé ? Quelles que soient vos préférences, la gastronomie belge peut vous régaler. Qui ne connaît pas les fameuses gaufres de Liège ou de Bruxelles... Sans oublier les inimitables frites ou encore le chocolat. Mais ce n'est pas tout ! Ce pays regorge également de nombreuses spécialités parfois moins connues. En voici une sélection :
- Le waterzooi : composé de poisson, de poulet et d'un bouillon de légumes, ce plat est généralement accompagné de pommes de terre. Il est apparu pour la première fois dans la belle ville de Gand.
- Les carbonnades flamandes : également originaires du nord du pays, elles consistent en des morceaux de viande de bœuf dans une sauce à la bière.
- Les asperges à la flamande : ces légumes sont accompagnés d'œufs durs, de persil et de beurre fondu.
- Le lapin aux pruneaux et à la gueuze : une recette typiquement bruxelloise.
- Les caricoles : ces escargots de mer sont cuits avec du céleri et remportent un grand succès dans la capitale.
- Le stoemp : ce plat populaire consiste en une purée accompagnée de boudin et de légumes écrasés.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants belges.