Trouvez un restaurant chinois à Bruxelles
LE MANDARIN - Bruxelles

Le Mandarin est un restaurant chinois installé à Bruxelles, réputé pour la qualité de sa cuisine et de son service.
Découvrez-y de nombreux plats traditionnels assaisonnés aux épices orientales accompagnés de nouilles ou de riz. Assortiments de hors-d'oeuvres (vapeur ou frits), viande tendre marinée et desserts typiques sont préparés avec soin.
Tous les plats du menu sont aussi disponibles en livraison. N'hésitez pas à passer commande sur leur site pour profiter d'un repas digne d'un chef directement chez vous.
Tél. : 02 / 280 20 29
Découvrez-y de nombreux plats traditionnels assaisonnés aux épices orientales accompagnés de nouilles ou de riz. Assortiments de hors-d'oeuvres (vapeur ou frits), viande tendre marinée et desserts typiques sont préparés avec soin.
Tous les plats du menu sont aussi disponibles en livraison. N'hésitez pas à passer commande sur leur site pour profiter d'un repas digne d'un chef directement chez vous.
Tél. : 02 / 280 20 29
LE CENTENAIRE - restaurant chinois

Des envies de cuisine chinoise ? Ce restaurant vous garantit un large assortiment de plats typiques pour un excellent rapport qualité/prix. Service accueillant et traditionnel.
Tel : 02 / 479 23 16
Tel : 02 / 479 23 16
LA FONTAINE DE JADE - Etterbeek

Dégustez de délicieuses spécialités culinaires chinoises dans ce restaurant situé à Bruxelles. Vous avez le choix entre plusieurs menus, en plus de la carte. Formule lunch le midi.
Tel : 02 / 736 32 10
Tel : 02 / 736 32 10
MAISON DU DRAGON - Bruxelles

Ce restaurant chinois à Bruxelles vous fait déguster une cuisine traditionnelle et des spécialités cantonaises : canard laqué, porc aigre-doux, boeuf tipan...
Tel : 02 / 250 10 20
Tel : 02 / 250 10 20
CONFUCIUS - Ixelles

Dans ce restaurant chinois à Bruxelles, trois générations de femmes vous feront découvrir des délices culinaires de la haute gastronomie chinoise à prix raisonnables.
Tel : 02 / 511 20 78
Tel : 02 / 511 20 78
Vous tenez un restaurant chinois à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Connaissez-vous les 4 grandes familles de la cuisine chinoise ?
Parler de "cuisine chinoise" est bien trop réducteur pour cette gastronomie, qui trouve sa richesse dans toute sa diversité. On distingue en effet 4 grandes familles : de Dongbei, shanghaienne, sichuanaise et cantonaise. On retrouve de nombreuses différences parmi les ingrédients utilisés, les condiments et les épices, les techniques de découpe ou encore les méthodes de cuisson.
- la cuisine de Canton : on dit de cette cuisine qu'elle regroupe tout ce qui a des pattes, tout ce qui vole et tout ce qui nage. Les ingrédients utilisés sont nombreux et variés étant donné que Canton est un immense port de commerce depuis plusieurs siècles. Vous pourrez notamment retrouver à la carte de votre restaurant des cuisses de grenouilles à la vapeur ou du porc sauce aigre-douce.
- la cuisine de Shanghai : ici, on utilise beaucoup de produits de la mer et de légumes frais, préparés avec du vin de riz et du sucre. On retrouve aussi pas mal de bouillon gras et de poisson, des plats fort pimentés et des algues.
- la cuisine de Sichuan : à l'image de son célèbre poivre, cette cuisine est reconnue pour être une des plus épicée du monde. Le poivre ainsi que le gingembre sont très présents dans les différents plats qui contiennent aussi beaucoup de viande.
- la cuisine du Dongbei : ici, le blé est omniprésent, contrairement au riz qui n'est pas facile à cultiver dans cette région. Le poisson cru est également très consommé, ce qui est rare dans la cuisine chinoise. Les restaurants de notre sélection vous proposeront entre autres de déguster des jiaozi, ces raviolis fourrés traditionnels.
Information publiée le 16 octobre 2020 sur la page Bruxelles services / Restaurants chinois.