Des spécialités turques pour tous
LALE PIDE - restaurant turc à Bruxelles

Venez déguster des spécialités régionales dans l’un des meilleurs restaurants turcs de Bruxelles. Une multitude de plats de qualité (brioches, pide, kebab, kefta, kofte, börek, lahmacun, mezze…) sont servis dans un cadre chaleureux et accueillant, où chacun se sent chez soi.
Chaussée de Haecht 129 à Schaerbeek
Tel : 02 / 217 47 82
Chaussée de Haecht 129 à Schaerbeek
Tel : 02 / 217 47 82
EL TURCO - Ixelles

Pas de carte dans ce restaurant, uniquement un buffet d'influence ottomane proposant des produits de saison, frais et de grande qualité. Tout est préparé 100% maison et buffet froid végétarien.
Tel : 02 / 503 36 48
Tel : 02 / 503 36 48
LA FANTAISIE - Schaerbeek

Ce restaurant turque combine les saveurs culinaires de la France et de la Turquie pour confectionner des plats aux saveurs uniques. Dégustez votre plat dans une ambiance chaleureuse et agréable.
Tel : 02 / 242 18 06
Tel : 02 / 242 18 06
PIZZERIA KOÇAK - Bruxelles
Passez un agréable moment dans cet établissement familial. Dégustez des pizzas turques, des grillades cuites au feu de bois, des tajines ou des salades avant de terminer par un délicieux baklava à la pistache. Leur carte comporte également une gamme de vins et d’alcools tout droit venus de Turquie.
Tel : 02 / 218 47 31
Tel : 02 / 218 47 31
KASIM - Schaerbeek
Installé à Schaerbeek, ce restaurant vous propose de déguster de nombreuses spécialités turques et françaises dans un cadre original et chaleureux. N'hésitez pas à réserver les lieux pour une occasion spéciale.
Tel : 02 / 218 04 67
Tel : 02 / 218 04 67
4 spécificités culinaires turques
Gastronomie très savoureuse et particulièrement variée, elle est le produit de nombreuses influences, asiatiques, européennes, orientales et méditerranéennes. Très réputée, elle inspire à son tour un grand nombre de plats dans le monde entier. Qui, aujourd'hui, n'a jamais entendu parler de
kebab ou de baklava ? Cela dit, au-delà d'une nourriture traditionnelle, riche et variée, ce beau pays compte également des coutumes culinaires centrée sur des valeurs essentielles. En voici les principales :- Le partage. Valeur véritablement essentielle, il est d’usage de faire profiter les voisins de ce que l’on cuisine. La majorité des foyers sont d’ailleurs équipés de paniers coulissants pouvant être envoyés d’une fenêtre à l’autre, à tous les étages du bâtiment. Si vous visitez ce beau pays un jour, n’hésitez pas avant d’accepter le plat d’un de vos hôtes car vous risqueriez de le vexer.
- Le yaourt dans tout. Peu importe les mets préparés, tout se consomme accompagné d’un yaourt dense et légèrement acide. Mélangé avec des légumes hachés en poudre, il permet la confection de la tarhana, une soupe dont il existe une centaine de variétés.
- Le thé en toutes circonstances. Boisson turque par excellence, le thé se consomme en permanence et absolument partout : dans une salle d’attente, dans les services administratifs, et même dans les embouteillages, grâce à des vendeurs ambulants.
- Le raki pour un moment convivial. Liqueur forte (de 45 à 55 degrés) à base d’anis proche de l’ouzo grec, c’est LA boisson nationale, très codifiée : elle se boit en mangeant, doit être accompagnée d’un grand respect (pas d’ivresse, pas de téléphone à table…), se déguste mais ne se boit pas en shot…
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants turcs.