Des spécialités turques pour tous
PIZZERIA KOÇAK - restaurant à Bruxelles

Passez un agréable moment dans cet établissement familial situé à Schaerbeek à Bruxelles.
Dégustez des pizzas turques, des grillades cuites au feu de bois, des tajines ou des salades avant de terminer par un délicieux baklava à la pistache.
Leur carte comporte également une gamme de vins et d’alcools tout droit venus de Turquie.
Tel : 02 / 218 47 31
Dégustez des pizzas turques, des grillades cuites au feu de bois, des tajines ou des salades avant de terminer par un délicieux baklava à la pistache.
Leur carte comporte également une gamme de vins et d’alcools tout droit venus de Turquie.
Tel : 02 / 218 47 31
EL TURCO - resto turc à Ixelles

Pas de carte dans ce restaurant, uniquement un buffet d'influence ottomane proposant des produits de saison, frais et de grande qualité.
Dans ce restaurant turc à Bruxelles, tout est préparé 100% maison et un buffet froid végétarien est ouvert pour ceux qui ne veulent pas de viande et préfèrent dévorer des mezzés variés.
Profitez de 20% de réduction sur les plats à emporter.
Tel : 02 / 503 36 48
Dans ce restaurant turc à Bruxelles, tout est préparé 100% maison et un buffet froid végétarien est ouvert pour ceux qui ne veulent pas de viande et préfèrent dévorer des mezzés variés.
Profitez de 20% de réduction sur les plats à emporter.
Tel : 02 / 503 36 48
LALE PIDE - Bruxelles

Venez déguster des spécialités régionales dans l’un des meilleurs restaurants turcs de Bruxelles.
Une multitude de plats de qualité (brioches, pide, kebab, kefta, kofte, börek, lahmacun, mezze…) sont servis dans un cadre chaleureux et accueillant, où chacun se sent chez soi.
Chaussée de Haecht 129 à Schaerbeek
Tel : 02 / 217 47 82
Une multitude de plats de qualité (brioches, pide, kebab, kefta, kofte, börek, lahmacun, mezze…) sont servis dans un cadre chaleureux et accueillant, où chacun se sent chez soi.
Chaussée de Haecht 129 à Schaerbeek
Tel : 02 / 217 47 82
4 spécificités culinaires turques
Gastronomie très savoureuse et particulièrement variée, elle est le produit de nombreuses influences, asiatiques, européennes, orientales et méditerranéennes. Très réputée, elle inspire à son tour un grand nombre de plats dans le monde entier. Qui, aujourd'hui, n'a jamais entendu parler de
kebab ou de baklava ? Cela dit, au-delà d'une nourriture traditionnelle, riche et variée, ce beau pays compte également des coutumes culinaires centrée sur des valeurs essentielles. En voici les principales :- Le partage. Valeur véritablement essentielle, il est d’usage de faire profiter les voisins de ce que l’on cuisine. La majorité des foyers sont d’ailleurs équipés de paniers coulissants pouvant être envoyés d’une fenêtre à l’autre, à tous les étages du bâtiment. Si vous visitez ce beau pays un jour, n’hésitez pas avant d’accepter le plat d’un de vos hôtes car vous risqueriez de le vexer.
- Le yaourt dans tout. Peu importe les mets préparés, tout se consomme accompagné d’un yaourt dense et légèrement acide. Mélangé avec des légumes hachés en poudre, il permet la confection de la tarhana, une soupe dont il existe une centaine de variétés.
- Le thé en toutes circonstances. Boisson turque par excellence, le thé se consomme en permanence et absolument partout : dans une salle d’attente, dans les services administratifs, et même dans les embouteillages, grâce à des vendeurs ambulants.
- Le raki pour un moment convivial. Liqueur forte (de 45 à 55 degrés) à base d’anis proche de l’ouzo grec, c’est LA boisson nationale, très codifiée : elle se boit en mangeant, doit être accompagnée d’un grand respect (pas d’ivresse, pas de téléphone à table…), se déguste mais ne se boit pas en shot…
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants turcs.