Découvrez la fine cuisine française à Bruxelles
DOMAINE DE LINTILLAC - Bruxelles

Voyagez au coeur de la gastronomie du sud-ouest dans ce restaurant français situé à Bruxelles.
- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir
Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23
- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir
Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23
MATI – Bruxelles

Le restaurant Mati propose une délicieuse cuisine française à Bruxelles. Dégustez des plats typiques du terroir, composés de produits frais, dans une ambiance chaleureuse.
Tel : 02 / 540 87 71
Tel : 02 / 540 87 71
LE PASSAGE - Uccle

Les chefs Rocky Renaud et Pierre Duqué vous accueillent dans leur établissement de cuisine gastronomique française. De savoureux menus lunchs sont prévus en semaine pour un repas entre collègues. La carte est régulièrement modifiée pour ne proposer que des plats de saison.
LOLA - Bruxelles

C'est à Bruxelles que Lola et ses cuisines non-stop vous accueillent du lundi au dimanche, pour vous proposer des plats classiques et contemporains. Cette cuisine de brasserie évolue au rythme des saisons avec toujours la même passion.
Tel. : 02 / 514 24 60
Tel. : 02 / 514 24 60
VERT DE GRIS

Situé en plein centre de Bruxelles, Vert de Gris vous reçoit dans un cadre féérique et vous propose une carte reprenant de grands favoris de la tradition française. Par beau temps, profitez de la terrasse.
Vous tenez un restaurant français à Brxuelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Quelques grands classiques de la gastronomie française
Célèbre dans le monde entier, la cuisine française comporte tant et tant de spécialités qu'il est impossible de toutes les citer. En effet, elle utilise de nombreux produits déclinés en de nombreuses recettes subtiles et savoureuses. En outre, elle se renouvelle continuellement en fonction des produits de saison et de l'imagination des chefs cuisiniers. Il existe pourtant des plats incontournables, qui ont fait la renommée de l'art culinaire de la France.
- Le gratin dauphinois : originaire de la fin du XVIIIe siècle, ce célèbre gratin est composé de pommes de terre, de lait, de crème liquide, d'ail et de laurier. Pour un aspect encore plus gourmand et gratiné, certains rajoutent du fromage râpé. Les ingrédients sont simples, mais c'est un plat qui ravit toujours autant.
- La quiche lorraine : vous aimez les plats bien riches ? Celui-ci vous aidera certainement à passer l'hiver. Réalisée à base d'oeufs, de lardons et de crème, cette quiche est également très simple à réaliser, tout réside dans la qualité des produits utilisés.
- Le pot-au-feu : célèbre plat composé de viande de boeuf cuite longtemps à feu très doux dans un bouillon aromatisé avec des légumes ainsi qu'un bouquet garni. Il s'agit d'un plat traditionnel hivernal qui utilise les légumes de saison tels que les carottes, navet, poireau, céleri-rave ou encore l'oignon.
- La crème brûlée : du côté sucré, la cuisine française n'est pas en reste. L'un des desserts-phare est sans hésiter cette crème vanille recouverte d'une fine couche de sucre caramélisé. Cette recette de base autorise de nombreuses variations, en parfumant la crème de fleur d'oranger ou de lavande par exemple.
Information publiée sur Bruxelles services / Restaurant français.