Découvrez la fine cuisine française à Bruxelles
DOMAINE DE LINTILLAC - Bruxelles

- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir
Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23
MATI – Bruxelles

Tel : 02 / 540 87 71
VERT DE GRIS

LOLA - Bruxelles

LE PASSAGE - Uccle

Vous tenez un restaurant français à Brxuelles ?
Découvrez 6 incontournables de la gastronomie française
Les restaurants de notre sélection ont à coeur de mettre la gastronomie française à l'honneur. C'est pourquoi ils vous proposeront les plus grandes spécialités de l'Hexagone, parmi lesquelles vous pouvez compter :
1. Le foie gras : spécialité du Sud-Ouest, le foie gras se déguste froid en entrée sur des toasts ou peut faire office de plat principal s'il est poêlé.
2. Le confit de canard ou d'oie : la viande est cuite dans la graisse ce qui lui donne son côté croustillant. Ce plat s'accompagne généralement de lamelles de pommes de terre frites dans la graisse de canard : à déconseiller si vous surveillez votre ligne !
3. Les escargots de Bourgogne : cuits dans leurs coquilles, ils sont simplement accompagnés de beurre persillé.
4. Le boeuf Bourguignon : toujours dans la même région, ce plat très complet cuisiné au vin rouge contient des champignons, des oignons et des lardons. Certains restaurants choisissent de les accompagner également de pommes de terre et de carottes selon l'inspiration du chef.
5. Le cassoulet : originaire du Languedoc, ce plat de viande est indissociable de ses fèves ou haricots blancs.
6. Les huîtres : très populaires pour les fêtes de fin d'année, elles se mangent nature avec un peu de citron. Il est aussi possible de les déguster chaudes passées au four.
Information publiée le 16 octobre 2020 sur la page Bruxelles services / Restaurant français.