Découvrez la fine cuisine française à Bruxelles

DOMAINE DE LINTILLAC - Bruxelles

DOMAINE DE LINTILLAC - Bruxelles
Voyagez au coeur de la gastronomie du sud-ouest dans ce restaurant français situé à Bruxelles.

- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir

Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23

LE PASSAGE - Uccle

restaurant le passage
Les chefs Rocky Renaud et Pierre Duqué vous accueillent dans leur établissement de cuisine gastronomique française. De savoureux menus lunchs sont prévus en semaine pour un repas entre collègues. La carte est régulièrement modifiée pour ne proposer que des plats de saison.

LOLA - Bruxelles

LOLA - Bruxelles
C'est à Bruxelles que Lola et ses cuisines non-stop vous accueillent du lundi au dimanche, pour vous proposer des plats classiques et contemporains. Cette cuisine de brasserie évolue au rythme des saisons avec toujours la même passion.

Tel. : 02 / 514 24 60

MATI – Bruxelles

MATI – Bruxelles
Le restaurant Mati propose une délicieuse cuisine française à Bruxelles. Dégustez des plats typiques du terroir, composés de produits frais, dans une ambiance chaleureuse.
Tel : 02 / 540 87 71

VERT DE GRIS

VERT DE GRIS
Situé en plein centre de Bruxelles, Vert de Gris vous reçoit dans un cadre féérique et vous propose une carte reprenant de grands favoris de la tradition française. Par beau temps, profitez de la terrasse.

Vous tenez un restaurant français à Brxuelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Découvrez 6 incontournables de la gastronomie française

Les restaurants de notre sélection ont à coeur de mettre la gastronomie française à l'honneur. C'est pourquoi ils vous proposeront les plus grandes spécialités de l'Hexagone, parmi lesquelles vous pouvez compter :

1. Le foie gras : spécialité du Sud-Ouest, le foie gras se déguste froid en entrée sur des toasts ou peut faire office de plat principal s'il est poêlé.

2. Le confit de canard ou d'oie : la viande est cuite dans la graisse ce qui lui donne son côté croustillant. Ce plat s'accompagne généralement de lamelles de pommes de terre frites dans la graisse de canard : à déconseiller si vous surveillez votre ligne !

3. Les escargots de Bourgogne : cuits dans leurs coquilles, ils sont simplement accompagnés de beurre persillé.

4. Le boeuf Bourguignon : toujours dans la même région, ce plat très complet cuisiné au vin rouge contient des champignons, des oignons et des lardons. Certains restaurants choisissent de les accompagner également de pommes de terre et de carottes selon l'inspiration du chef.

5. Le cassoulet : originaire du Languedoc, ce plat de viande est indissociable de ses fèves ou haricots blancs.

6. Les huîtres : très populaires pour les fêtes de fin d'année, elles se mangent nature avec un peu de citron. Il est aussi possible de les déguster chaudes passées au four.

Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurant français.

La gastronomie française dans tous ses états

La gastronomie française est réputée dans le monde entier pour son raffinement et ses nombreux plats d'anthologie. On s'y presse pour goûter du canard confit, des cuisses de grenouilles ou du boeuf bourguignon, typiques  À côté de ces plats traditionnels qui mettent à l'honneur le terroir, vous pouvez déguster des plats d'exception, réalisés dans les règles de la haute gastronomie. Le foie gras, le caviar ou le homard font notamment partie de ces produits de luxe, que les chefs se plaisent à sublimer.

Pour accompagner votre plat principal, les gastronomes français ont pour habitude de commencer par quelques amuse-bouches. Ils vous ouvrent l'appétit et sont l'occasion pour les chefs de toutes les excentricités. Le repas se poursuit par une entrée, légère et savoureuse, avant de continuer sur le plat. Un trou normand vous est proposé par certains établissements ; ce petit interlude alcoolisé vous permet de mieux digérer et vous redonne l'appétit. Enfin, la gastronomie française se clôture volontiers par une touche sucrée, qu'il s'agisse d'une glace rafraîchissante, d'un moelleux au chocolat gourmand ou d'une tradtionnelle charlotte aux fraises.

Autres restaurants français dans la région de Bruxelles

Vous souhaitez encore d'autres adresses, découvrez les établissements ci-dessous :

Chaff - Bruxelles : Ce restaurant situé au centre de Bruxelles propose des spécialités françaises de haute qualité, réalisées à partir de produits frais et locaux, à déguster en brunch ou en dîner. Vous profiterez d’une ambiance conviviale en soirée : de nombreux concerts et happenings y sont organisés. Tel : 02/502 58 48.