Découvrez la fine cuisine française à Bruxelles
DOMAINE DE LINTILLAC - Bruxelles

Voyagez au coeur de la gastronomie du sud-ouest dans ce restaurant français situé à Bruxelles.
- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir
Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23
- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir
Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23
LE PASSAGE - Uccle

Les chefs Rocky Renaud et Pierre Duqué vous accueillent dans leur établissement de cuisine gastronomique française et contemporaine pour vous faire découvrir leur carte de saison.
Vous y dégusterez de savoureux menus lunchs en semaine, par exemple pour un repas entre collègues, mais également des formules variées pour le repas du soir.
Au besoin, vous aurez accès à leur parking privé.
Tel : 02 / 374 66 94
MATI – Bruxelles

Le restaurant Mati propose une délicieuse cuisine française à Bruxelles. Dégustez des plats typiques du terroir, composés de produits frais, dans une ambiance chaleureuse.
Tel : 02 / 540 87 71
Tel : 02 / 540 87 71
LOLA - Bruxelles

C'est à Bruxelles que Lola et ses cuisines non-stop vous accueillent du lundi au dimanche, pour vous proposer des plats classiques et contemporains. Cette cuisine de brasserie évolue au rythme des saisons avec toujours la même passion.
Tel. : 02 / 514 24 60
Tel. : 02 / 514 24 60
Vous tenez un restaurant français à Brxuelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Spécialités françaises
La gastronomie française est riche de nombreux incontournables que vous pourrez découvrir dans n'importe quel restaurant spécialisé. Ci-dessous, voici une liste non exhaustive de plats typiques de cette cuisine réputée :
- le cassoulet : ce plat typique du Languedoc-Roussillon est composé de viande de porc (différentes parties), de cuisses de canard et de haricots blancs. Il est souvent présenté lors de rassemblements familiaux ou entre amis. Notons que ce n'est pas un plat léger.
- la choucroute : un peu comme le cassoulet, il est composé de divers ingrédients qui sont du porc, ici des saucisses et du lard, des pommes de terre et du chou. La "choucroute de la mer" est une variante de ce plat, dans lequel le porc est remplacé par du poisson.
- la bouillabaisse : cette spécialité de Marseille est une soupe à base de poisson, de coquillages, d'oeufs, de tomates et de moutarde.
- la quiche lorraine : comme son nom l'indique et comme la choucroute, elle est typique de Lorraine. Cette tarte salée, sur fond de pâte brisée, est faite d'un mélange d'oeufs, de lait, de crème fraîche et, ingrédient incontournable, de lardons. La noix de muscade vient ajouter une épice à la recette.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurant français.