Cuisine indienne de qualité

L'EVEREST - Ixelles

L'EVEREST - Ixelles
À deux pas de l'Avenue Louise, ce restaurant alliant cuisines népalaise et indienne vous propose un menu unique qui vous fera découvrir les traditions culinaires de l'Himalaya.

- ingrédients choisis avec soin
- saveurs authentiques
- service haut de gamme

Véritable invitation à la découverte de ces régions, L'Everest vous permet également de réserver en ligne.

Tel : 02 / 647 57 77

THE GRAPEVINE

THE GRAPEVINE
Venez profiter du buffet indien à volonté le midi ou boire un verre sur la terrasse par beau temps dans ce restaurant à deux pas des institutions européennes. Concerts organisés le vendredi.
Tel : 02 / 280 00 17

LA VALLÉE DU KASHMIR - Ixelles

LA VALLÉE DU KASHMIR - Ixelles
Ce restaurant indien à Bruxelles vous propose des plats issus de la tradition indo-pakistanaise. Espace disponible pour les événements privés.

FEUX DE BENGALE

épices pour cuisine indienne
En plein centre de Bruxelles, cette enseigne vous accueille dans un cadre chaleureux. Le menu vous fera découvrir les saveurs authentiques et épicées de l'Inde dans des plats préparés avec des ingrédients de qualité.
Tel : 02 / 513 51 63

ASHOK’S INDIAN CUISINE – Ixelles

ASHOK’S INDIAN CUISINE – Ixelles
Élu restaurant recommandé 2014 Gault&Millau, les spécialités indiennes proposées émerveilleront vos papilles de saveurs et de parfums. Alcool Raaja maison.
Chaussée de Vleurgat 192
Tel : 02 / 644 34 11

LES RIVES DU GANGES - Watermael-Boitsfort

La famille Nayani vous reçoit dans son restaurant traditionnel et vous fait déguster sa cuisine indienne authentique. Service dans des plats en cuivre.

Avenue de la Fauconnerie, 1-5 à 1170 Watermael-Boitsfort
Tel : 02 / 672 16 01

STAR OF ASIA - Ixelles

Vous voulez des épices dans votre assiette ? Star of Asia vous propose une cuisine aux saveurs exotiques mêlant des arômes atypiques. Du célèbre poulet tandoori aux lentilles à la coriandre, les amateurs de viande comme les végétariens se régaleront grâce à un grand nombre de plats.

MUMBAI DREAMS – Uccle

Ce restaurant indien propose un menu qui reflète les meilleures spécialités indiennes : cuisine des empereurs Moghols, plats Panjabis, plats végétariens.

Rue Basse, 9 à 1180 Uccle
Tel: 02 / 375 40 93

SPICY GRILL - Bruxelles

Découvrez des saveurs inédites et exotiques dans ce restaurant situé au cœur de Bruxelles. Dans un cadre agréable et original, il vous servira des mets épicés et des spécialités indiennes traditionnelles, à déguster en famille, entre amis ou même en grande assemblée.

Vous tenez un restaurant indien à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Manger indien quand on n'aime pas le piquant ? C'est possible !

Si vous craignez les plats épicés, vous pourriez être réticent à l'idée de pousser les portes d'un restaurant indien. En effet, cette gastronomie est réputée pour proposer des plats relevés, qui pourraient s'avérer être trop piquant pour les palais les plus sensibles. Il est pourtant possible de déguster des spécialités indiennes sans avoir l'impression que votre bouche s'enflamme.

  • Suivez les recommandations indiquées sur le menu ou les conseils des serveurs. Ces derniers sauront vous dire le degré de piquant de chaque met (généralement indiqué sur la carte par 1, 2 ou 3 piments). Soyez toutefois vigilant quant à leurs réponses : leur palais étant plus habitué que le vôtre, ce qui ne leur semble pas piquant pourrait bien l'être pour vous.
  • Optez pour des plats non-épicés tels que les dosas, des crêpes légères et croustillantes garnies de légumes, ou un savoureux poulet tandoori.
  • Misez sur les aliments qui neutralisent le côté piquant, tels que le pain (naan) ou les plats à base de yaourt par exemple. Dans tous les cas, évitez de boire de l'eau, qui aura tendance à accentuer la sensation de brûlure.

Information publiée le 23 juin 2020 sur la page Bruxelles services / Indien.

Autres adresses de restaurants indiens à Bruxelles

La cuisine indienne regorge de plats typiques aux appellations insolites pour les non-initiés. Pour vous aider à savoir ce qu'il y aura dans votre assiette, voici quelques informations sur les plats les plus connus.
- Poulet tandoori : très populaire car gouteux et facile à préparer. Il se compose de filets de poulet et d'une sauce tandoori (yaourt nature, citron vert, épices tandoori et sel).
- Le tikka massala est une sauce à base de curry rouge et de yaourt, qui peut accompagné des plats de riz, de porc ou de poulet.
- Le Palak paneer est un mets végétarien à base d'épinards, de piments verts et de yaourt ou de feta pour adoucir le côté très épicé.

Parmi les entrées, vous retrouverez :
- Les samoussas sont des petits triangles frits et fourrées, généralement avec de la viande et/ou des légumes ainsi que du curry
- Le dhal existe en plusieurs versions, mais toujours à base de lentilles, d'pices et de coriandre.

En guise d'accompagnement – par exemple, pour des raïtas, une sauce au yaourt–, vous aurez souvent droit aux célèbres pains plats naan et les chapatis, sortes de crepes, toutes deux faites à base de farine de blé.

Enfin, pour terminer sur une note plus sucrée, vous aurez le loisir de goûter une glace typique telles que le kulfi ou le halwa, des bibencas et des badam burfis qui sont des gâteaux à base d'amandes.. 

Quelques établissements à Bruxelles

1000 BRUXELLES — Darjeeling — Rue Stevin, 160 — Tél. 02/230 13 61
1000 BRUXELLES — Royal Kashmir — Rue Franklin, 19 — Tél. 02/734 88 74
1050 IXELLES — Shezan — Chaussée de Wavre, 120 — Tél. 02/512 94 95
1140 EVERE — Paradise of India — Rue Godefroid Kurth, 85 — Tél. 02/241 26 79
1180 UCCLE — Jaipur — Avenue De Fré, 201 — Tél. 02/374 93 94
1210 SAINT-JOSSE-TEN-NOODE — Star of India — Chaussée de Louvain, 175  — Tél. 02/219 97 77