Restaurants de grillades au feu de bois à Bruxelles

LA GRILLADE CHEZ NIKO - Bruxelles

LA GRILLADE CHEZ NIKO - Bruxelles
Ce restaurant vous propose des plats typiques grecs dans une ambiance chaleureuse et détendue. Poussez les portes de cet établissement à Bruxelles pour déguster un large choix de mets aux saveurs enivrantes issus de la cuisine méditerranéenne.

- entrées (mezze, feuilles de vigne, calamars frits…)
- salades et autres plats végétariens
- délicieuses grillades

Sur place, en livraison ou à emporter, son menu vous transportera sous le soleil grec. Venez aussi y profiter de musique en live.

Tél. : 02 / 538 18 75

LA BRAISE - Saint-Gilles

brochette de viande
Chez La Braise, les amateurs de viande trouveront leur bonheur. Entrecôtes, steaks et spare ribs – tous d’origine belge – sont grillés en salle et accompagnés de salade et de pommes de terre façon rustique. Les plus petits estomacs pourront choisir parmi des plats végétariens ou à base de poisson.

GRILL LAND - Laeken

logo du restaurant de grillades libanais
Les amateurs de viande auront de quoi se réjouir dans ce restaurant : boeuf, poulet, kefta, entrecôtes et côtelettes sont grillées juste comme il faut. Vous aurez l'occasion de choisir des accompagnements typiquement libanais.
Tel : 02 / 479 76 55

Le Grillardin à Uccle

Le Grillardin à Uccle
Ce restaurant vous accueille dans un cadre chaleureux pour vous proposer ses grillades au feu de bois, ses suggestions de poissons, et, en saison, sa fondue bourguignonne.

MIDTOWN GRILL - Bruxelles

MIDTOWN GRILL - Bruxelles
Ce restaurant spécialisé dans les viandes, comme les steakhouses à l'américaine, vous propose de délicieuses grillades à Bruxelles. Le Midtown Grill vous accueille dans une ambiance chaleureuse et décontractée.

Vous gérez un restaurant de grillade à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Nos conseils pour vos grillades de viande

La grillade se réalise soit sur un grill, soit au barbecue, au four ou sur une planche à griller. Elle peut aussi être effectuée au feu de bois, pour un goût encore plus sublimé. Les avantages de ce mode de cuisson sont qu’il ne nécessite aucune matière grasse et qu’il permet de conserver un maximum les saveurs des produits. En effet, le contact avec une source de chaleur intense (souvent plus de 200°C) entraîne la formation d’une croûte qui conserve les sucs dans l'aliment. Outre la viande, notez que vous pouvez griller des poissons, des légumes, des pommes de terre ou encore des fruits de mer.

Néanmoins, si vous êtes d'humeur carnovore, nous vous conseillons de vous rendre dans un restaurant spécialisé. Concernant le choix du menu, saviez-vous que certains morceaux sont à privilégier pour ce mode de cuisson ?

  • Le boeuf : classique indémodable, cette viande est sûrement la plus commandée en grillade au restaurant. Les meilleurs morceaux seront l'entrecôte, la côte ou encore la bavette d'alloyau. Pour l'accompagner, choisissez des pommes de terre dorées au four ou, encore mieux, du gratin dauphinois.
  • Les côtes d'agneau, grasses et juteuses, se prêtent également très bien à la cuisson au barbecue. Soyez toutefois vigilant car son goût prononcé peut ne pas plaire à certains palais.
  • Le porc remporte également un grand succès car, comme le dit le dicton populaire, "dans le cochon, tout est bon !". Spare ribs, travers de porc, côte, poitrine ou dos, tous ces morceaux plairont aux amateurs de viande.
  • La volaille n'est pas en reste : si vous aimez le poulet rôti, vous adorerez l'escalope ou la cuisse grillée. Cette viande moins calorique a l'avantage d'être adaptée aux personnes qui surveillent leur alimentation. Plus original mais tout aussi savoureux, le magret de canard ne manquera pas de vous surprendre. A peine posé sur le grill, il gardera toute sa tendresse et son moelleux grâce à sa teneur élevée en matière grasse.

Information publiée le 8 mars 2022 sur la page Bruxelles services / Restaurants de grillades.

Des restaurants dans d'autres provinces

Menu proposé

Fan de grillades ? Sur cette page dédiée aux restaurants, vous retrouverez une sélection de bonnes adresses à Bruxelles proposant tous types de grillades à n'importe quel moment de l'année : entrecôte, côte à l'os, ribs marinés, côtelettes et autres morceaux de viande sont mis à l'honneur dans ces établissements. Que vous souhaitiez déguster d'excellentes grillades grecques ou américaines, inondées d'une bonne sauce barbecue, ou que vous comptiez vous plonger dans une ambiance indienne et épicée, faites un tour dans l'un de ces établissements. 

Pour un moment agréable...

Pour passer une bonne soirée en famille ou entre amis dans ce type de restaurant, optez pour un établissement à l'atmosphère conviviale et confortable : la meilleure nourriture ne compense pas un mauvais accueil. De même, n'hésitez pas à demander conseil au personnel compétent qui pourra vous éclairer, notamment sur les subtilités existantes entre les différentes viandes. Vous aurez ainsi l'occasion de savourer des morceaux inédits correspondant parfaitement à vos goûts.

Autres restaurants intéressants en Belgique

Nous vous proposons des restaurants de tous les types dans toutes les provinces de Belgique. Vous cherchez un établissement proposant de la cuisine asiatique à Liège, par exemple ? Découvrez de nombreux établissements de qualité sur notre site partenaire Bluebook.