Découvrez la chaleur des grillades au feu de bois

LA GRILLADE CHEZ NIKO

LA GRILLADE CHEZ NIKO
Ce restaurant vous propose des plats typiques grecs dans une ambiance chaleureuse et détendue :

- entrées (mezze, feuilles de vigne, calamars frits…)
- salades et autres plats végétariens
- délicieuses grillades

Venez aussi y profiter de musique en live.

MIDTOWN GRILL - Bruxelles

MIDTOWN GRILL - Bruxelles
Ce restaurant spécialisé dans les viandes, comme les steakhouses à l'américaine, vous propose de délicieuses grillades à Bruxelles. Le Midtown Grill vous accueille dans une ambiance chaleureuse et décontractée.

GRILL LAND - Laeken

logo du restaurant de grillades libanais
Les amateurs de viande auront de quoi se réjouir dans ce restaurant : boeuf, poulet, kefta, entrecôtes et côtelettes sont grillées juste comme il faut. Vous aurez l'occasion de choisir des accompagnements typiquement libanais.

OLD WILD WEST - Bruxelles

OLD WILD WEST - Bruxelles
Vous avez envie de grillades à l'américaine ? A deux pas de la Bourse, ce restaurant à ambiance du far-west vous propose des burgers, grillades, ribs ou encore les fameux onion rings pour vous mettre en appétit.

Le Grillardin à Uccle

Le Grillardin à Uccle
Ce restaurant vous accueille dans un cadre chaleureux pour vous proposer ses grillades au feu de bois, ses suggestions de poissons, et, en saison, sa fondue bourguignonne.

LA BRAISE - Saint-Gilles

Chez La Braise, les amateurs de viande trouveront leur bonheur. Entrecôtes, steaks et spare ribs – tous d’origine belge – sont grillés en salle et accompagnés de salade et de pommes de terre façon rustique. Les plus petits estomacs pourront choisir parmi des plats végétariens ou à base de poisson.

WHITLOCK CAFE GRILL - Bruxelles

Ce restaurant situé à Woluwe-Saint-Lambert met l’accent sur la convivialité, la simplicité et l’authenticité de son service. Il propose diverses grillades au charbon de bois et salades à des prix abordables, et assure une cuisine de qualité 7 jours sur 7

Les secrets d'une bonne grillade

Idéale pour déguster de la viande tout en faisant attention à sa ligne, la cuisson au grill permet de retenir le jus de viande à l'intérieur, accentuant son goût, sa tendresse et sa saveur. Outre les belles pièces de viande rouge, vous pouvez aussi faire griller de la volaille, du poisson, mais aussi des pommes de terre, des légumes et même du camembert.

Pour bien réussir une viande grillée, attendez que les braises commencent à blanchir et ne mettre jamais la viande en contact avec les flammes. Ne coupez pas la viande et ne la piquez pas : le jus sortirait et votre pièce deviendrait plus sèche.

La grillade est une manière de cuisiner assez légère car elle ne nécessite aucun ajout de matière grasse, contrairement à la poêle. Vous devez seulement être attentifs à ne pas exposer vos aliments à la flamme car le risque de formation de composés cancérigènes est alors accru.