Sélection de restaurants gastronomiques à Bruxelles
DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert

La gastronomie italienne n'a plus aucun secret pour le chef de Da Mimmo. Poussez les portes de son établissement à Bruxelles pour y découvrir une cuisine raffinée, qui met à l'honneur les saveurs méditerranéennes et les bons produits.
Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.
Tél. : 02 / 771 58 60
Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.
Tél. : 02 / 771 58 60
BRINZ'L - Uccle

Grâce à la qualité des produits soigneusement sélectionnés parmi le terroir de nos régions, la cuisine de ce restaurant semi gastronomique ravira les épicuriens et les amateurs d'originalité culinaire.
BON BON – Woluwe

Récompensé de 2 étoiles au Michelin, ce restaurant gastronomique à Bruxelles vous garantit une cuisine raffinée avec des produits frais de qualité. Découvrez les menus du Bon Bon.
Tel : 02 / 346 66 15
Tel : 02 / 346 66 15
BELGA QUEEN - Bruxelles

Les produits du terroir belge sont mis à l'honneur dans ce restaurant gastronomique à Bruxelles. Un cadre chaleureux vous attend chez Belga Queen.
Tel : 02 / 217 21 87
Tel : 02 / 217 21 87
LA VILLA IN THE SKY – Bruxelles

Profitez de la cuisine raffinée d’un chef étoilé et d’une vue panoramique sur tout Bruxelles dans ce restaurant de prestige. Possibilité de privatiser l’endroit pour une réception.
Tel : 02 / 644 69 14
Tel : 02 / 644 69 14
Vous tenez un restaurant gastronomique à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur de l'Horeca, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Notre guide des bonnes manières
Si le savoir-vivre est important, tant pour les personnes qui partagent votre table que pour le personnel, c'est d'autant plus vrai dans un restaurant gastronomique. Découvrez ci-dessous quelques règles de politesse de base qui vous aideront à vous sentir dans n'importe quel établissement :
- ne laissez jamais votre téléphone sur la table, vous devriez pouvoir vous passer pendant une heure de consulter vos messages et vos réseaux sociaux. Si dans un cas de force majeure, vous devez être joignable, mentionnez-le à vos convives et mettez-le sur vibreur.
- si vous ne buvez pas de vin, ne retournez pas votre verre sur la table. Posez votre main si le serveur se prépare à verser en refusant poliment.
- tenez toujours votre verre à vin par le pied pour éviter de laisser de disgracieuses traces de doigts. Essuyez-vous la bouche avec votre serviette avant de boire afin que le verre reste propre, sans traînées de sauce ou de rouge à lèvres.
- attendez que tout le monde soit servi avant de manger. De préférence, commandez le même nombre de plats : par exemple, si tout le monde prend une entrée, faites de même. Choisissez-la légère si vous n'avez pas très faim.
Information publiée le 16 octobre 2020 sur la page Bruxelles services / Restaurant gastronomique.