Sélection de restaurants gastronomiques à Bruxelles
DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert
La gastronomie italienne n'a plus aucun secret pour le chef de Da Mimmo. Poussez les portes de son établissement à Bruxelles pour y découvrir une cuisine raffinée, qui met à l'honneur les saveurs méditerranéennes et les bons produits.
Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.
Tél. : 02 / 771 58 60
Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.
Tél. : 02 / 771 58 60
BRIGHTON - restaurant gastronomique
Découvrez une savoureuse cuisine française et méditerannéenne dans cet établissement renommé situé à Bruxelles, dans le quartier européen.
Membre de l'Académie Culinaire de France, le chef sélectionne ses produits avec soin et propose des menus variés incluant des options végétariennes et végétaliennes.
Rendez-vous dans ce restaurant gastronomique pour y vivre un moment inoubliable.
Tel : 02 / 506 91 11
Membre de l'Académie Culinaire de France, le chef sélectionne ses produits avec soin et propose des menus variés incluant des options végétariennes et végétaliennes.
Rendez-vous dans ce restaurant gastronomique pour y vivre un moment inoubliable.
Tel : 02 / 506 91 11
LA CANNE EN VILLE - restaurant gastronomique
Avec une belle situation à Bruxelles sur la prestigieuse Avenue Louise, La Canne en Ville est le lieu idéal pour vivre une merveilleuse aventure culinaire.
Ce restaurant gastronomique français, étoilé au Michelin, vous poprose une cuisine inventive et raffinée composée de produits frais et de saison et des plats à la présentation soignée.
Le restaurant est ouvert en soirée mais aussi sur le temps de midi pour les business lunchs.
Tel : 02 / 347 29 26
Ce restaurant gastronomique français, étoilé au Michelin, vous poprose une cuisine inventive et raffinée composée de produits frais et de saison et des plats à la présentation soignée.
Le restaurant est ouvert en soirée mais aussi sur le temps de midi pour les business lunchs.
Tel : 02 / 347 29 26
LA TRUFFE NOIRE - restaurant gastronomique
Ce restaurant met depuis plus de trente ans un point d’honneur à servir à ses clients des plats sophistiqués et authentiques, mettant en valeur les truffes noires et blanches. Profitez du savoir-faire de ses chefs passionnés.
LA VILLA IN THE SKY – Bruxelles
Profitez de la cuisine raffinée d’un chef étoilé et d’une vue panoramique sur tout Bruxelles dans ce restaurant de prestige. Possibilité de privatiser l’endroit pour une réception.
Tel : 02 / 644 69 14
Tel : 02 / 644 69 14
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Les caractéristiques d'un restaurant gastronomique
De nombreux restaurants rêvent de se voir décerner la prestigieuse mention "gastronomique". Pour y accéder, un établissement doit respecter plusieurs critères. Outre l'esthétique des plats qui doit être particulièrement soignée, les produits cuisinés doivent être frais et de qualité, accompagnés bien sûr d'une excellente cave à vin. Enfin, le service doit être irréprochable.
Dans ce contexte, le chef cuisinier, le patron ou le copropriétaire de l'établissement, dirige une brigade de cuisiniers, de commis de cuisine et de plongeurs. Il est généralement assisté par un second qui le remplacera en cas d'absence. Il sera en outre responsable de :
- l'élaboration de la carte, y compris le choix des plats et la conception des menus ;
- la réalisation de fiches techniques des plats imaginés ;
- l'approvisionnement en produits régionaux : vins, viandes, fruits, légumes, salaisons, etc. C'est donc lui qui sillonne la région à la recherche des meilleurs produits pour agrémenter ses plats ;
- l'exécution de chaque élément qui compose le plat ;
- l'annonce des commandes en cuisine et la coordination du personnel ;
- le dressage des assiettes et leur mise à disposition pour le service ;
- la gestion des coûts des produits et donc des pertes.
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