Le meilleur de la gastronomie à Bruxelles

DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert

DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert
Ce restaurant gastronomique italien est situé à Bruxelles.

Ses services :

- c
arte variée et adaptée à la saison
- menus découvertes
- suggestions de plats et de vins
- carte des vins.

Il est possible de réserver en ligne.

Tel : 02 / 771 58 60

BON BON – Woluwe

BON BON – Woluwe
Récompensé de 2 étoiles au Michelin, ce restaurant gastronomique à Bruxelles vous garantit une cuisine raffinée avec des produits frais de qualité. Découvrez les menus du Bon Bon.
Tel : 02 / 346 66 15

LA VILLA IN THE SKY – Bruxelles

plat de fruits de mer
Profitez de la cuisine raffinée d’un chef étoilé et d’une vue panoramique sur tout Bruxelles dans ce restaurant de prestige. Possibilité de privatiser l’endroit pour une réception.
Tel : 02 / 644 69 14

VA DOUX VENT – Ixelles

VA DOUX VENT – Ixelles
Stefan et son équipe vous invitent à découvrir leur cuisine gastronomique, contemporaine et agrémentée d’épices créées maison. Grandes références de vins.
Rue Emile Banning 61 à 1050 Ixelles
Tel : 02 / 346 65 05

BELGA QUEEN - Bruxelles

BELGA QUEEN - Bruxelles
Les produits du terroir belge sont mis à l'honneur dans ce restaurant gastronomique à Bruxelles. Un cadre chaleureux vous attend chez Belga Queen.
Tel : 02 / 217 21 87

LA TRUFFE NOIRE - restaurant gastronomique

Ce restaurant met depuis plus de trente ans un point d’honneur à servir à ses clients des plats sophistiqués et authentiques, mettant en valeur les truffes noires et blanches. Le savoir-faire de ses chefs passionnés ne manquera pas de ravir vos papilles gustatives, sans laisser de côté le plaisir des yeux.

LE PASSAGE – Uccle

Goûtez à la gastronomie française dans ce restaurant étoilé qui vous propose des lunchs et des menus qui reflètent la qualité de l’établissement. Profitez également de la belle décoration contemporaine et d’un service impeccable.
Tel : 02 / 374 66 94

LE MONDE EST PETIT - Etterbeek

Ce restaurant gastronomique étoilé vous propose une cuisine fine réalisée avec des produits de saison, essentiellement des viandes et poissons. Il propose en outre de vous envoyer un chef à domicile pour vos événements et met à votre disposition une salle privée à l'étage de l'établissement.

LA VILLA LORRAINE - Bruxelles

Vous souhaitez profiter d’un repas raffiné dans un établissement étoilé ? La Villa Lorraine vous offre un service en salle soigné dans un décor agréable et élégant. Le chef Gary Kirchens vous a concocté un menu varié composé de mets aux goûts originaux et au visuel travaillé.

Informations supplémentaires

N'importe quel restaurant ne peut pas se dire gastronomique. En effet, bien que souvent utilisé, ce terme consacre les restaurants ayant été reconnus comme exceptionnels par les critiques gastronomiques. Il faut donc qu'il se retrouve dans un guide, accompagné de la note qui lui a été attribuée. Deux grands guides sont incontournables dans le milieu :
- Le guide Michelin, ou Guide rouge
- Le Gault et Millau

Bruxelles jouit d’une réputation internationale en matière de gastronomie. En 2019, le guide Michelin a récompensé 16 établissements de ses prestigieuses étoiles (10 restaurants en ont reçu ou ont gardé une et 6 en disposent de 2). Cette liste est mise à jour chaque année en tout anonymat pour s'assurer de la qualité du service en toutes circonstances.

En plus de ces fleurons de la scène culinaire bruxelloise, nous avons également effectué une sélection parmi les meilleurs restaurants semi gastronomiques de Bruxelles. Tous ceux-ci vous accueillent dans des cadres raffinés pour vous servir de fins mets qui enchanteront vos papilles. En effet, la cuisine gastronomique accorde une importance  toute particulière au goût et à la qualité des ingrédients, à leur fraicheur, mais aussi à leur mariage. La réputation d'une enseigne ou d'un chef repose en effet énormément sur sa "patte". Il faut en effet pouvoir le reconnaître par une note, un assemblage d'arômes particulier ou encore un ingrédient phare. Vous êtes invité à vivre ce moment culinaire comme une parenthèse, et à prendre le temps de savourer les mets proposés.