Sélection de restaurants gastronomiques à Bruxelles

DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert

DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert
La gastronomie italienne n'a plus aucun secret pour le chef de Da Mimmo. Poussez les portes de son établissement à Bruxelles pour y découvrir une cuisine raffinée, qui met à l'honneur les saveurs méditerranéennes et les bons produits.

Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.

Tél. : 02 / 771 58 60

LA VILLA IN THE SKY – Bruxelles

plat de fruits de mer
Profitez de la cuisine raffinée d’un chef étoilé et d’une vue panoramique sur tout Bruxelles dans ce restaurant de prestige. Possibilité de privatiser l’endroit pour une réception.
Tel : 02 / 644 69 14

BRINZ'L - Uccle

assiette avec menu gastronomique
Grâce à la qualité des produits soigneusement sélectionnés parmi le terroir de nos régions, la cuisine de ce restaurant semi gastronomique ravira les épicuriens et les amateurs d'originalité culinaire.

BON BON – Woluwe

BON BON – Woluwe
Vous souhaitez explorer les richesses de la cuisine gastronomique à Bruxelles ? Récompensé par deux étoiles au Guide Michelin, Bon Bon réalise des menus uniques et élégants confectionnés avec des produits frais.
Tel : 02 / 346 66 15

BELGA QUEEN - Bruxelles

BELGA QUEEN - Bruxelles
Les produits du terroir belge sont mis à l'honneur dans ce restaurant gastronomique à Bruxelles. Un cadre chaleureux vous attend chez Belga Queen.
Tel : 02 / 217 21 87

Vous tenez un restaurant gastronomique à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur de l'Horeca, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Restaurants étoilés au Michelin

Le guide Michelin attribue chaque année une ou plusieurs étoiles à des restaurants aspirant à être reconnus. Pour ce faire, des inspecteurs se rendent en total anonymat dans l'établissement pour déterminer si le restaurant mérite d'être récompensé. 

Il existe 5 grands critères d'évaluation :

  • la fraîcheur et la qualité des produits
  • la technique de cuisson, que ce soit pour le poisson, la viande ou les légumes
  • l'inventivité du chef
  • la continuité de la prestation dans le temps
  • le rapport qualité-prix

Le service, l'hygiène ainsi que la décoration constituent également des points d'attention pour les "testeurs" envoyés par le guide Michelin. Un restaurant étoilé est donc le gage d'un repas goûteux, savoureux et cuisiné de manière raffinée.

Information publiée sur la page Bruxelles services / gastonomique.

Informations supplémentaires

N'importe quel restaurant ne peut pas se dire gastronomique. En effet, bien que souvent utilisé, ce terme consacre les restaurants ayant été reconnus comme exceptionnels par les critiques gastronomiques. Il faut donc qu'il se retrouve dans un guide, accompagné de la note qui lui a été attribuée. Deux grands guides sont incontournables dans le milieu :
- Le guide Michelin, ou Guide rouge
- Le Gault et Millau

Bruxelles jouit d’une réputation internationale en matière de gastronomie. En 2019, le guide Michelin a récompensé 16 établissements de ses prestigieuses étoiles (10 restaurants en ont reçu ou ont gardé une et 6 en disposent de 2). Cette liste est mise à jour chaque année en tout anonymat pour s'assurer de la qualité du service en toutes circonstances.

En plus de ces fleurons de la scène culinaire bruxelloise, nous avons également effectué une sélection parmi les meilleurs établissements de la capitale pour que vous puissiez choisir un restaurant gastronomique à Bruxelles. Tous ceux-ci vous accueillent dans des cadres raffinés pour vous servir de fins mets qui enchanteront vos papilles. En effet, la cuisine gastronomique accorde une importance  toute particulière au goût et à la qualité des ingrédients, à leur fraicheur, mais aussi à leur mariage. La réputation d'une enseigne ou d'un chef repose en effet énormément sur sa "patte". Il faut en effet pouvoir le reconnaître par une note, un assemblage d'arômes particulier ou encore un ingrédient phare. Vous êtes invité à vivre ce moment culinaire comme une parenthèse, et à prendre le temps de savourer les mets proposés.

Et la bistronomie ?

Contraction de "bistro" et "gastronomie", ce concept désigne la réalisation de plats traduisant une cuisine élaborée mais en petites quantités et dans un établissement qui se rapproche plutôt d'une brasserie. Cette alternative aux restaurants étoilés peut s'avérer intéressante si vous souhaitez goûter des plats de grande qualité mais que vous disposez d'un petit budget

Autres restaurants gastronomiques dans la région de Bruxelles

Vous souhaitez d'autres bonnes adresses, découvrez les établissements ci-dessous :

Le Passage - Uccle : Goûtez à la gastronomie française dans ce restaurant étoilé qui vous propose des lunchs et des menus qui reflètent la qualité de l’établissement. Profitez également de la décoration contemporaine et d’un service impeccable. Tel : 02/374 66 94.

Le Monde est petit - Etterbeek : Ce restaurant gastronomique étoilé vous propose une cuisine fine réalisée avec des produits de saison, essentiellement des viandes et poissons. Il propose en outre de vous envoyer un chef à domicile pour vos événements et met à votre disposition une salle privée à l'étage de l'établissement. Tel : 02/732 44 34.

La Villa Lorraine - Bruxelles : Vous souhaitez profiter d’un repas raffiné dans un établissement étoilé ? La Villa Lorraine vous offre un service en salle soigné dans un décor agréable et élégant. Le chef Gary Kirchens vous a concocté un menu varié composé de mets aux goûts originaux et au visuel travaillé. Tel : 02/212 08 00.

La Truffe Noire - Restaurant gastronomique : Ce restaurant met depuis plus de 30 ans un point d’honneur à servir à ses clients des plats sophistiqués et authentiques, mettant en valeur les truffes noires et blanches. Le savoir-faire de ses chefs passionnés ne manquera pas de ravir vos papilles gustatives, sans laisser de côté le plaisir des yeux. Tel : 02/640 44 22.