Sélection de restaurants gastronomiques à Bruxelles
DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert

Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.
Tél. : 02 / 771 58 60
BELGA QUEEN - Bruxelles
Le Belga Queen vous garantit un voyage gustatif à travers la Belgique. Ce restaurant gastronomique de Bruxelles met à l'honneur la cuisine belge avec goût, dans un cadre exceptionnel : une ancienne banque à l'impressionnante verrière.
- produits de grande qualité
- 100% belge
Tel : 02 / 217 21 87
LA VILLA IN THE SKY – Bruxelles

Tel : 02 / 644 69 14
LA TRUFFE NOIRE - restaurant gastronomique

Vous tenez un restaurant gastronomique à Bruxelles ?
Quels sont les critères pour être qualifié de restaurant gastronomique ?
Pour recevoir la prestigieuse définition de gastronomique, un restaurant doit respecter plusieurs critères. La présentation des plats doit être particulièrement soignée, et ceux-ci préparés avec des produits de qualité et accompagnés d'une bonne cave à vins. Le service devra être irréprochable en tout point.
Dans ce contexte, le chef cuisinier, peut être soit le patron, soit le copropriétaire de l'établissement, dirige une brigade de cuisiniers, de commis de cuisine et de plongeurs. Il est généralement assisté par un second qui le remplacera en cas d'absence. Il sera en outre responsable de :
- l'élaboration de la carte, y compris le choix des plats et la conception des menus ;
- la réalisation de fiches techniques des plats imaginés ;
- l'approvisionnement en produits régionaux : vins, viandes, fruits, légumes, salaisons, etc. C'est donc lui qui sillonne la région à la recherche des meilleurs produits pour agrémenter ses plats ;
- l'exécution de chaque élément qui compose le plat ;
- l'annonce des commandes en cuisine et la coordination du personnel ;
- le dressage des assiettes et leur mise à disposition pour le service ;
- la gestion des coûts des produits et donc des pertes.
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