Faites votre choix parmi ces restaurants italiens à Bruxelles
RICOTTA & PARMESAN - restaurant italien
Depuis plus de 20 ans, ce restaurant bruxellois spécialisé en cuisine italienne vous propose de nombreux plats ensoleillés et succulents : arancini, cake goronzola-miel, caponata... Savourez vos plats dans un décor authentique et une touche de nostalgie.
N'hésitez pas à débuter votre repas avec un plateau d'antipasti (charcuteries, olives, bruscetta...) et ne passez pas non plus à côté de leurs délicieux desserts.
Ricotta & Parmesan propose aussi un service de livraison partout à Bruxelles, que ce soit au bureau ou chez vous.
Tel : 02 / 502 80 82
N'hésitez pas à débuter votre repas avec un plateau d'antipasti (charcuteries, olives, bruscetta...) et ne passez pas non plus à côté de leurs délicieux desserts.
Ricotta & Parmesan propose aussi un service de livraison partout à Bruxelles, que ce soit au bureau ou chez vous.
Tel : 02 / 502 80 82
DIVINO – Bruxelles
Laissez-vous tenter par les délicieuses saveurs méditerranéennes de cette pizzeria situé au cœur de Bruxelles.
Découvrez leur beau choix de vin du pays ainsi que leur carte variée : antipasto, primi piatti, salades, pâtes, pizza, secondi piatti, etc.
Ce restaurant italien à Bruxelles vous garantit des produits frais et de qualité, cuisinés selon la tradition, et un personnel accueillant et chaleureux.
Tel : 02 / 503 39 09
Découvrez leur beau choix de vin du pays ainsi que leur carte variée : antipasto, primi piatti, salades, pâtes, pizza, secondi piatti, etc.
Ce restaurant italien à Bruxelles vous garantit des produits frais et de qualité, cuisinés selon la tradition, et un personnel accueillant et chaleureux.
Tel : 02 / 503 39 09
SPAGO - Bruxelles
Envie de découvrir un restaurant italien en plein centre de Bruxelles ? Le Spago vous propose une carte remplie de saveurs qui ravira vos papilles gustatives. Antipasti, pizzas ou pâtes, vous aurez l'embarras du choix.
- ouvert 7j/7
- spécialités napolitaines
- bar à vin
Tel : 02 / 512 25 30
- ouvert 7j/7
- spécialités napolitaines
- bar à vin
Tel : 02 / 512 25 30
LA LOCANDA - Ixelles
Réservez une table dans ce joli restaurant italien situé au coeur de Bruxelles. Vous y bénéficierez d'un service impeccable et pourrez y déguster une cuisine italienne inventive et savoureuse, au meilleur prix.
- chef expérimenté
- vaste choix de pâtes fraîches
- nombreux vins
Tel : 0472 / 27 38 96
- chef expérimenté
- vaste choix de pâtes fraîches
- nombreux vins
Tel : 0472 / 27 38 96
Vous tenez un restaurant italien à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Zoom sur quelques desserts italiens
Au-delà des incontournables pizzas et des plats de pâtes, la cuisine italienne vous transporte avec ses délices sucrés irrésistibles. Les desserts italiens sont souvent savourés bien frais pour se rafraîchir durant les mois estivaux et les périodes de chaleur intense. Retrouvez ci-dessous les principales gourmandises à déguster en fin de repas dans un restaurant spécialisé :
- Vous pouvez opter pour une panna cotta, crème cuite couverte de gélatine et accompagnée de coulis de fruits rouges. Ce dessert rafraîchissant et aérien saura ravir vos papilles gustatives.
- Pour les plus gourmands, choisissez le tiramisu. Surtout, veillez à ce qu'il soit fait maison. Sa base de mascarpone accueille une couche de biscuits à la génoise et de crème au café. Le tout est ensuite généreusement saupoudré de cacao. Cependant, de nombreux restaurants proposent une variante réalisée à base de spéculoos, nettement moins typique que le classique italien. Connaissez-vous le semifreddo ? Ce parfait glacé est réalisé à base de glace, de génoise et de nougatine. Gourmandise assurée !
- Quant au sabayon, il est préparé à l'aide de jaunes d'oeufs et de vin blanc et est servi tiède. On peut y ajouter des fruits pour plus de saveur. Enfin, le tartufo se sert glacé. Il s'agit d'un savant mélange de glace à la noisette au cœur de chocolat fondu, recouverte de poudre de cacao.
Tous ces gâteaux vous paraissent trop riches ? Bien que légers en bouche, ils pourraient alourdir votre estomac, particulièrement si vous faites le choix du tiramisu. Pour ne pas vous tromper, tournez-vous vers une boule de gelati (glace), au parfum de votre choix.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants italiens.