Goûtez à la modernité de la cuisine japonaise

KAMO - Bruxelles

logo KAMO
Vous êtes un adepte de la cuisine japonaise et des saveurs uniques qui y sont proposées ? Rendez-vous au sein de ce restaurant japonais situé à Bruxelles et profitez d'une expérience riche en goûts. Les professionnels de ce resto travaillent avec des produits de saison afin de vous proposer des plats de qualité.

- possibilité de réserver en ligne
- achat de bon cadeau

Tel : 02 / 648 78 48

YAMASUSHI - Woluwe-Saint-Lambert

YAMASUSHI - Woluwe-Saint-Lambert
Vous voulez déguster des sushis à Bruxelles ?

Rendez-vous sans tarder dans ce restaurant japonais situé à Woluwe-Saint-Lambert.

Makis, nigiris, sashimis, tous les plats sont d'une fraîcheur et d'une qualité incomparables.

Livraison à Woluwe, Etterbeek et Evere.

Tel : 02 / 772 20 98

KUMIKO - Bruxelles

sandwich japonais

Cet établissement du centre de la capitale vous propose une carte riche en spécialités venues tout droit du pays du soleil levant. Ramern, Onigiri, Donburi… Redécouvrez les traditions nipponnes dans un cadre convivial.

Vous y serez servi rapidement par un personnel accueillant et profiterez également d’une sélection de bières et de cocktails de qualité.

Vous organisez un événement ? Notez qu’il est possible de privatiser le restaurant pour des groupes allant de 10 à 70 personnes.

Tel : 0476 / 84 12 86

LE SAMOURAÏ - Bruxelles

Logo restaurant le Samouraï
Situé au centre de la capitale depuis plus de 35 ans, le Samouraï propose une cuisine japonaise typique et raffinée. Les produits sont frais et de qualité et vous pourrez déguster de grands crus.

SANZARU - Woluwe

SANZARU - Woluwe
Vous connaissez la cuisine Nikkei ? Point de rencontre entre le Japon et le Pérou, cette cuisine inventive et inattendue mélange les traditions. Venez découvrir ses plats et ses saveurs typiquement raffinées.

Vous gérez un restaurant japonais à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Qu'est-ce que l'umami ?

Vous vous souvenez certainement de l’école primaire et des quatre goûts fondamentaux que notre langue peut discerner grâce à ses papilles : le sucré, le salé, l’amer et l’acide. Saviez-vous qu’il existe en réalité une cinquième saveur ? Découverte au début du XXème siècle par un chercheur japonais, il s’agit de l’umami. Mais comment la définir ? Très simplement !

L’umami, c’est le goût de ce qui est bon. Du lait maternel pour le nouveau-né au fromage ou au jambon, c’est avant tout une sensation de rondeur et de gourmandise, une sensation de plaisir. Notez que, s’il s’agit d’un goût relativement facile à obtenir, il résulte la majeure partie du temps d’une transformation de l’aliment basique qui doit être mitonné pour exploser en bouche. Ainsi, la tomate seule ne possède sans doute pas l’umami, alors qu’une sauce tomate mijotée lentement, bien.

Concrètement, l'umami a 3 propriétés distinctes :

  • Il se répand sur la langue
  • Il dure plus longtemps que les autres goûts de base
  • Il procure une sensation alléchante

La cuisine japonaise est connue pour posséder cette qualité. En effet, on trouve parmi les ingrédients qui la produisent de nombreux aliments du Japon, tels que les champignons shiitake, le chou chinois, les algues nori, ou encore la sauce soja. De plus, tout le monde au pays du Soleil Levant est capable d’identifier ce cinquième goût, quand il demeure mystérieux pour nous autres, occidentaux.

Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants japonais.

Renseignements complémentaires

Laissez-vous embarquer pour un voyage dépaysant

La gastronomie asiatique rencontre un franc succès, en ce compris la cuisine japonaise. Dans les différents établissements de notre sélection, vous pourrez découvrir les spécialités du pays du Soleil Levant, tels que les yakoyaki (du poulpe grillé dans une pâte à gaufre), les gyozas (raviolis farcis au porc), les célèbres ramen (de la viande et des légumes servis dans un bouillon parfumé) ou encore, les yakitori (brochettes de viandes marinées). Enfin, impossible de parler de la cuisine japonaise sans mentionner les sushis, ce plat traditionnel froid, fait de riz et de poissons cru ou fruits de mer.

Les épices dans la cuisine japonaise

Quelles épices dégusterez-vous dans les restaurants japonais, à Bruxelles ou ailleurs ? Premièrement, il vous sera difficile de passer à côté du soja, présent sous toutes ses formes. Vous trouverez, ainsi, des plats à base de sauce soja, de fromage de soja (tofu) ou encore de miso (une pâte fermentée, notamment utilisée dans l’assaisonnement des ramens). Deuxièmement, le gingembre est également caractéristique de la cuisine nipponne et parfume les plats de riz. Troisièmement, pour les plus téméraires, le wasabi désigne un condiment vert particulièrement piquant et généralement servi avec les sushis.

Autre restaurant japonais à Bruxelles

Découvrez également l’établissement suivant pour profiter des spécialités nippones dans un cadre des plus agréables :

Kokuban : oubliez les sushis, le Kokuban vous sert de la nourriture typique et familiale : salades d’algues, soupe miso et nouilles ramen au poulpe, poulet ou tofu sont quelques-unes des suggestions. Terminez en beauté par un trio de glaces au thé ou au sésame ou un délicieux gâteau mochi. Tel : 02/611.06.22.

Des restaurants dans d'autres provinces

Vous êtes adepte de cuisine gastronomique ? Nous vous aidons à trouver un chef étoilé en province de Liège qui vous fera découvrir des saveurs inattendues.